top of page

Cuidar el planeta

ÁRVORES

Políticas de privacidad

Este sitio web es mantenido y operado por Greeneva Semijóias.


Recopilamos y utilizamos algunos datos personales que pertenecen a aquellos que utilizan nuestro sitio web. Al hacerlo, actuamos como controlador de estos datos y estamos sujetos a las disposiciones de la Ley Federal n. 13.709/2018 (Ley General de Protección de Datos de Carácter Personal - LGPD).


Nos preocupamos por la protección de sus datos personales y, por lo tanto, ponemos a disposición esta política de privacidad, que contiene información importante sobre:


¿Quién debe utilizar nuestro sitio web
- qué datos recopilamos y qué hacemos con ellos;
sus derechos en relación con sus datos personales; y
- Cómo contactar con nosotros.


1. Datos que recopilamos y motivos de la recopilación


Nuestro sitio web recopila y utiliza algunos datos personales de nuestros usuarios, de acuerdo con lo dispuesto en esta sección.


1. Datos personales expresamente facilitados por el usuario


Recopilamos los siguientes datos personales que nuestros usuarios nos proporcionan expresamente al utilizar nuestro sitio web:


el nombre completo,
- CPF
- RG
- E-mail
- Teléfono
- Fecha de nacimiento
Dirección completa


La recopilación de estos datos se realiza en los siguientes momentos:


Cuando el usuario se registra en el sitio
Cuando el usuario envía un correo electrónico solicitando algo
Cuando el usuario se suscriba a la newsletter.


Los datos proporcionados por nuestros usuarios se recopilan con las siguientes
finalidades :


Para que el usuario pueda adquirir nuestros productos y servicios;
Para que el usuario pueda entrar en contacto con nuestro SAC
Para poder enviar nuestros productos a los usuarios registrados;
Para poder enviar ofertas a nuestros usuarios;
Para que podamos enviar noticias relevantes, correos electrónicos sobre el estado de la compra, etc. a nuestros usuarios;


2. Datos personales obtenidos de otras formas


Recopilamos los siguientes datos personales de nuestros usuarios:


Datos de navegación: Cuando un usuario visita el sitio, la información sobre su navegación puede ser recopilada automáticamente. Esto incluye la dirección IP, tipo y versión del navegador, sistema operativo, páginas visitadas, duración de la visita en cada página, y la secuencia de clics.


Cookies y Tecnologías Similares: Cookies, píxeles de seguimiento y otras tecnologías similares pueden recopilar información sobre la interacción del usuario con el sitio web. Esto puede incluir preferencias de navegación, productos visualizados y historial de compras.


Datos de dispositivos móviles: Si el usuario accede al sitio web a través de una aplicación móvil, se puede recopilar información adicional sobre el dispositivo, como el modelo del dispositivo, la versión del sistema operativo, identificadores únicos del dispositivo e información sobre la red móvil.


Integraciones con redes sociales: Si el usuario interactúa con funciones de redes sociales en el sitio (como los botones "Me gusta" o "Compartir"), la información puede ser recopilada por la red social y compartida con el sitio.


Información de ubicación: Dependiendo de las configuraciones del dispositivo del usuario y de los permisos otorgados, se pueden recopilar datos de localización geográfica.


Datos recopilados por terceros: Los socios de publicidad, análisis o servicios de terceros integrados en el sitio web pueden recopilar información sobre los usuarios de forma independiente.


La recopilación de estos datos se realiza en los siguientes momentos:


Datos de navegación y logs del servidor: Estos incluyen la dirección IP del usuario, horarios de acceso, páginas visitadas, enlaces clicados, la duración de la visita en cada página, y la secuencia de clics. Estos datos son recopilados automáticamente por los servidores web.

Cookies y Tecnologías de Seguimiento: Cookies (pequeños archivos de datos almacenados en el navegador del usuario) y tecnologías similares (como web beacons y píxeles de seguimiento) pueden recopilar información sobre cómo interactúa el usuario con el sitio web o la aplicación. Esto puede incluir preferencias de navegación, historial de visualización de productos y hábitos de compra.


Datos del dispositivo: Información sobre el dispositivo del usuario, como tipo de dispositivo, sistema operativo, configuraciones de hardware, tipo de navegador y idioma preferido. Estos datos se recopilan automáticamente cuando el usuario accede al sitio web o a la aplicación.


Datos de Ubicación: Si el usuario lo permite, el sitio web o la aplicación puede recopilar datos de ubicación geográfica. Esto es común en las aplicaciones móviles que ofrecen servicios basados en la ubicación.


Datos de Redes Sociales (en su caso): Si interactúa con las funciones de redes sociales en el sitio web o en la aplicación (como los botones “Me gusta” o “Compartir”), la red social puede recopilar cierta información y compartirla con el sitio o la aplicación.


Información recopilada por terceros: Los socios de publicidad y análisis pueden recopilar información sobre usted de forma independiente como parte de sus propias políticas de privacidad.


Estos datos se recopilan con las siguientes finalidades:

Mejora de la experiencia del usuario: Comprender cómo los usuarios interactúan con el sitio web o la aplicación permite optimizar la navegación, la usabilidad y el diseño, haciendo la experiencia más intuitiva y agradable.


Análisis y Estadísticas: Los datos ayudan a analizar tendencias de uso,
Comprender los patrones de comportamiento del usuario y obtener valiosas perspectivas para las estrategias de negocio y marketing.


Personalización de Contenido y Publicidad: A partir de los datos de navegación y preferencias del usuario, es posible personalizar el contenido presentado, incluyendo anuncios y recomendaciones de productos, para atender mejor a los intereses del usuario.


Seguridad y prevención de fraudes: La recopilación de datos como la dirección IP y los patrones de navegación ayuda a identificar y prevenir actividades sospechosas o fraudulentas, garantizando la seguridad del sitio web/aplicación y la protección de los usuarios.

Soporte técnico y optimización de rendimiento: Los datos recopilados ayudan a identificar y corregir problemas técnicos, mejorando el rendimiento y la estabilidad del sitio web o aplicación.


Conformidad legal y regulatoria: En algunos casos, la recopilación de datos es necesaria para cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias, incluidas, pero no limitadas a, las leyes de protección de datos y comercio electrónico.


Feedback y Desarrollo de Productos: Comprender cómo los usuarios utilizan el sitio web o la aplicación puede orientar el desarrollo de nuevas características, productos o servicios, alineados con las necesidades y deseos de los usuarios.


Medir el rendimiento del marketing: evaluar la eficacia de las campañas publicitarias y las estrategias de marketing, ajustándolas según sea necesario para alcanzar mejor el público objetivo.

 

3. Datos sensibles


No se recopilarán datos sensibles de nuestros usuarios, así entendidos aquellos definidos en los art. 11 y siguientes de la Ley de Protección de Datos Personales. Así, no habrá recopilación de datos sobre origen racial o étnico, convicción religiosa, opinión política, afiliación a sindicato o la organización de carácter religioso, filosófico o político, dato referente a la salud o a la vida sexual, dato genético o biométrico, cuando vinculado a una persona natural.


4. Cookies


Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan automáticamente en su dispositivo cuando accede y navega por un sitio web. Son, básicamente, para poder identificar dispositivos, actividades y preferencias de los usuarios.


Las cookies no permiten que cualquier archivo o información sea extraído del disco duro del usuario, no siendo posible, además, que, a través de ellos, se tenga acceso a información personal que no haya sido parte del usuario o de la forma
Cómo utiliza los recursos del sitio web.


a. Cookies del Sitio


Las cookies del sitio son aquellas enviadas al ordenador o dispositivo del usuario y administrador exclusivamente por el sitio.


La información recopilada a través de estas cookies se utiliza para mejorar y personalizar la experiencia del usuario, y algunas cookies pueden, por ejemplo, ser utilizadas para recordar las preferencias y elecciones del usuario y para ofrecer contenido personalizado.


b. Cookies de terceros


Algunos de nuestros socios pueden configurar cookies en los dispositivos de los usuarios que acceden a nuestro sitio web.


Estas cookies, en general, tienen como objetivo permitir que nuestros socios puedan ofrecer su contenido y sus servicios al usuario que accede a nuestro sitio web de forma personalizada, mediante la obtención de datos de navegación extraídos de su interacción con el sitio web.


El usuario podrá obtener más información sobre las cookies de terceros y sobre la forma en que los datos obtenidos a partir de ellas son tratados, además de tener acceso a la descripción de las cookies utilizadas y de sus características, accediendo al siguiente enlace:


Google Analytics: Se utiliza para recopilar datos sobre el uso del sitio web. Política de cookies: Política de privacidad de Google


Facebook Pixel: Se utiliza para rastrear las conversiones de anuncios de Facebook y optimizar los anuncios. Política de cookies: Cookies y otras tecnologías de almacenamiento de Facebook


Las entidades encargadas de la recopilación de las cookies podrán ceder la información obtenida a terceros.


c. Gestión de cookies


El usuario podrá oponerse a la utilización de cookies por el sitio web, basta con desactivarlas en el momento en que comienza a utilizar el servicio, siguiendo las siguientes instrucciones:

Para sitios
Banner de consentimiento de cookies:


Al acceder al sitio web, debe aparecer un banner de consentimiento de cookies, generalmente en la parte inferior o superior de la pantalla.
Este banner debe informar brevemente al usuario sobre el uso de cookies y solicitar su consentimiento.
Opción de personalización:


Incluya en el banner un enlace o botón a "Configuración de cookies" donde los usuarios puedan personalizar sus preferencias de cookies.
En la configuración, los usuarios deben poder optar por deshabilitar diferentes categorías de cookies, como cookies de análisis, cookies de publicidad y cookies funcionales.


Guardar las preferencias:

Después de hacer sus elecciones, el usuario debe poder guardar sus preferencias. Estos deben ser respetados en todas las sesiones posteriores.
Acceso fácil a la configuración de cookies:


Las configuraciones de cookies deben ser fácilmente accesibles a cualquier
momento, idealmente a través de un enlace en el soporte de la página web.
Instrucciones para la configuración del navegador:


Proporcione información sobre cómo los usuarios pueden cambiar las configuraciones de cookies directamente en sus navegadores. Esto generalmente implica acceder a la configuración de privacidad o seguridad del navegador.


Para aplicaciones

Mensaje inicial de consentimiento de cookies:


Cuando el usuario abre la aplicación por primera vez, debe aparecer un mensaje informando sobre el uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento.
Solicite el consentimiento del usuario para usar tales tecnologías.
Configuración en la aplicación:


Proporcione una sección en la configuración de la aplicación donde los usuarios puedan gestionar sus preferencias de cookies.
Permita que activen o desactiven diferentes tipos de cookies.
Respetar las preferencias:


La aplicación debe respetar las preferencias de cookies del usuario y aplicarlas en todas las interacciones futuras.
Actualizaciones y avisos:


Mantener a los usuarios informados de cualquier cambio significativo en la política de cookies a través de actualizaciones en la aplicación o notificaciones.

 

La desactivación de todas las cookies, sin embargo, no será posible, ya que algunas de ellas son esenciales para que el sitio web funcione correctamente.


Además, la desactivación de las cookies que pueden ser deshabilitadas puede perjudicar la experiencia del usuario, ya que la información utilizada para personalizarla dejará de ser utilizada.


5. Recopilación de datos no previstos expresamente


Eventualmente, otros tipos de datos no previstos expresamente en esta Política de Privacidad podrán ser recopilados, siempre que se faciliten con el consentimiento del usuario, o, además, que la recopilación se permita con base en otra base legal prevista en la ley.


En cualquier caso, la recopilación de datos y las actividades de tratamiento que se deriven serán informadas a los usuarios del sitio web.


2. Compartir datos personales con terceros


No compartimos sus datos personales con terceros. Sin embargo, es posible que lo hagamos para cumplir con alguna determinación legal o reglamentaria, o para cumplir alguna orden expedida por una autoridad pública.


3. Durante cuánto tiempo se almacenarán sus datos personales


Los datos personales recopilados por el sitio web se almacenan y utilizan durante un período de tiempo que corresponda al necesario para alcanzar las finalidades enumeradas en este documento y que considere los derechos de sus titulares, los derechos del controlador del sitio web y las disposiciones legales o reglamentarias aplicables.


Una vez expirados los períodos de almacenamiento de los datos personales, se eliminan de nuestras bases de datos o se hacen anónimos, salvo en los casos en que exista la posibilidad o la necesidad de que los datos sean almacenados en virtud de una disposición legal o regulatoria.

4. Bases legales para el tratamiento de datos personales


Cada operación de tratamiento de datos personales debe tener una base jurídica, es decir, una base legal, que no es más que una justificación que la autorice, prevista en la Ley General de Protección de Datos de Carácter Personal.


Todas nuestras actividades de tratamiento de datos personales tienen una base legal que las fundamenta, entre las permitidas por la legislación. Puede obtener más información sobre las bases legales que utilizamos para operaciones específicas de tratamiento de datos personales a través de nuestros canales de contacto, informados al final de esta Política.


5. Derechos del usuario


El usuario del sitio web tiene los siguientes derechos, conferidos por la Ley de Protección de Datos Personales:


- la confirmación de la existencia del tratamiento;
- Acceso a los datos;
- Corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;
- Anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o tratados en desacuerdo con lo dispuesto en la ley;
- la portabilidad de los datos a otro proveedor de servicio o producto, a petición expresa, de acuerdo con la normativa de la autoridad nacional, respetando los secretos comerciales e industriales;
- Eliminación de los datos personales tratados con el consentimiento del titular, excepto en los casos previstos por la ley;
- información de las entidades públicas y privadas con las que el controlador ha realizado el uso compartido de los datos;
- información sobre la posibilidad de no prestar consentimiento y sobre las consecuencias de la negativa;
- Revocación del consentimiento.


Es importante señalar que, de acuerdo con la LGPD, no existe un derecho de
Eliminación de datos tratados con base en bases legales distintas al consentimiento, a menos que los datos sean innecesarios, excesivos o tratados en desacuerdo con lo previsto por la ley.


1. Cómo el titular puede ejercer sus derechos


Para garantizar que el usuario que desea ejercer sus derechos es, de hecho, el titular de los datos personales objeto de la solicitud, podremos solicitar documentos u otra información que pueda ayudar en su correcta identificación, a fin de resguardar nuestros derechos y los derechos de terceros. Esto sólo se hará, sin embargo, si es absolutamente necesario, y el solicitante recibirá toda la información relacionada.


6. Medidas de seguridad en el tratamiento de datos personales Empleamos medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales
de accesos no autorizados y de situaciones de destrucción, pérdida, extravío o alteración de dichos datos.


Las medidas que utilizamos tienen en cuenta la naturaleza de los datos, el contexto y la finalidad del tratamiento, los riesgos que una posible violación generaría para los derechos y libertades del usuario, y los estándares actualmente empleados en el mercado por empresas similares a la nuestra.


Entre las medidas de seguridad adoptadas por nosotros, destacamos las siguientes:

Los datos de nuestros usuarios se almacenan en un entorno seguro.
- Limitar el acceso a los datos de nuestros usuarios para que terceros no autorizados no puedan acceder a ellos;
Utilizamos certificado SSL (Secure Socket Layer) para que la transmisión de datos entre los dispositivos de los usuarios y nuestros servidores se realice de forma cifrada;
- Mantemos registros de todos aquellos que tienen, de alguna forma, contacto con nuestros datos.


Aun cuando adopte todo lo posible para evitar incidentes de
Seguridad, es posible que se produzca algún problema motivado exclusivamente por un tercero -como en caso de ataques de hackers o crackers o, aún, en el caso de culpa exclusiva del usuario, que ocurre, por ejemplo, cuando él mismo transfiere sus datos a terceros. Así, aunque somos, en general, responsables de los datos personales que tratamos, nos eximimos de responsabilidad en caso de que ocurra una situación excepcional como ésta, sobre la que no tenemos ningún tipo de control.


En cualquier caso, en caso de que ocurra cualquier tipo de incidente de seguridad que pueda generar riesgo o daño relevante para cualquiera de nuestros usuarios, informaremos a los afectados y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos acerca de lo ocurrido, de conformidad con lo dispuesto en la Ley General de protección de datos.


7. Reclamación ante una autoridad de control


Sin perjuicio de cualquier otra vía de recurso administrativo o judicial, los titulares de datos personales que se sientan lesionados de cualquier forma pueden presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos.


8. Cambios en esta Política


Esta versión de esta Política de Privacidad se actualizó por última vez el: 19/11/2023.


Nos reservamos el derecho de modificar, en cualquier momento, las presentes normas, especialmente para adaptarlas a los eventuales cambios realizados en nuestro sitio web, ya sea por la disponibilidad de nuevas funcionalidades, o por la supresión o modificación de las ya existentes.


Cada vez que se produzca un cambio, nuestros usuarios serán notificados del cambio.


9. Cómo contactar con nosotros


Para aclarar cualquier duda sobre esta Política de Privacidad o sobre los datos personales que tratamos, póngase en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos Personales a través de uno de los canales mencionados a continuación:


E-mail: contacto@greeneva.com.br
Teléfono: +55 34 9 9800 2611
Dirección postal: Caja Postal: 6641 (Agencia de Correos)

bottom of page